Новости

06.03.2014 00:00

Интрига с кольцом

Экс-жена миллиардера остается в статусе подозреваемой
Кипрская полиция, как сообщает пресса, продолжает расследование по громкому делу в отношении бывшей супруги российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева - Елены Рыболовлевой.

По данным СМИ, супруга российского миллиардера сейчас находится в статусе подозреваемого. По информации российской прессы со ссылкой на зарубежные источники, Елена Рыболовлева, задержанная неделю назад на Кипре по подозрению в краже, отпущена после двухдневного допроса под письменное обещание явиться по первому вызову. Ей возвратили паспорт, и она вернулась к себе домой в Швейцарию в статусе подозреваемой по делу о хищении дорогого имущества у кипрского траста. Теперь расследование дела кипрская полиция продолжит в сотрудничестве с полицией Швейцарии и Великобритании.

Напомним, что, как выяснили журналисты, в 2009 году Рыболовлева в Швейцарии арендовала у компании Bolton Trustees кольцо с бриллиантом, стоимость которого оценивается в 50 млн евро. Кольцо (изготовленное, как пишут греческие СМИ, английской фирмой Graff) так и не было впоследствии возвращено владельцу - кипрской трастовой компании.

Как считает вице-президент Молодежного союза юристов России, кандидат юридических наук Александр Ильюшенко, которого цитируют СМИ, кипрские правоохранители действовали и будут дальше действовать в строгом соответствии с международными стандартами. Он рассуждает так:

- Любая трастовая компания обязана сохранять и защищать свои активы. И речь, похоже, в данном случае идет не о самом кольце, которое изготавливается отдельно, аименно о бриллиантовом камне, который представляет исключительную ценность. Кипр - страна с сильной юридической системой. Поэтому могу предположить, что расследование будет доведено до конца, и судебное решение будет в любом случае вынесено. Какое - решит суд Кипра.

Как напоминают СМИ, история с кольцом лишь одна изсерии судебных тяжб, которые Елена Рыболовлева ведет с трастами, защищающими интересы ее же детей. Начало этой войне было положено после того, как Елена отказалась от предложенного ей бывшим мужем 1 млрд долларов для мирного урегулирования развода.