Новости

07.03.2014 00:17
Рубрика: Происшествия

Шопинг с пистолетом

Грабителя опознали продавцы
Долгопрудненским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор грабителю Сергею Бугу. Он был признан виновным по части 2 статьи 162 УК РФ. По приговору суда он ближайшие семь лет проведет в колонии строгого режима.

Суд признал, что фигурант виновен по нескольким эпизодам ограбления салонов сотовой связи. Он несколько месяцев подряд с оружием в руках посещал магазины по продаже мобильных телефонов и, угрожая расправой, заставлял продавцов отдавать деньги и товар.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал полностью. По ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке. Речь идет о так называемой сделке с правосудием, когда преступник повинился и ему дают срок не более двух третьих от положенного.

Следствие установило, что в октябре прошлого года Буга наведался в салон сотовой связи "МТС", расположенный в подмосковном Долгопрудном. Он не спеша достал из-под одежды приобретенный заранее пневматический газобаллонный пистолет, снаряженный девятью сферическими "пулями", и направил на продавца и стажера. Затем, угрожая выстрелить, потребовал от них передать ему из кассы деньги. Естественно, две молодые барышни испугались за свою жизнь и, считая, что угроза  реальна, отдали деньги. В кассе оказалось всего три с половиной тысячи рублей.

Поняв, что улов не велик, грабитель потребовал стажера открыть витрину и забрал оттуда мобильники на 28 тысяч 577 рублей.

Следующим Буга ограбил салон сотовой связи ООО "Евросеть Ритейл". Также угрожая оружием, он потребовал лично от директора салона открыть витрину и сложить в сумку мобильные телефоны. Их там было, как оказалось позже, на 191 тысячу рублей. Не побрезговал разбойник и небольшой суммой, которая находилась в кассе.

А в ноябре преступник наведался не только в салоны сотовой связи, но в магазин "Цветы", где под угрозой расправы с продавцами пытался похитить выручку. Но флорист не растерялась и закричала, при этом делая вид, что нажимает кнопку тревожной сигнализации по вызову полиции. После чего Буга, опасаясь, что будет задержан сотрудниками полиции, скрылся. А вскоре его задержали.

Сотрудники ограбленных магазинов его опознали. 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники