Новости

07.03.2014 00:00
Рубрика: Культура

Depeche Mode выступят в Москве

Depeche Mode (Великобритания). 7 марта, пятница. Москва, СК "Олимпийский". Начало в 19.00.

Легендарная группа отменила запланированный концерт в Киеве, но в Санкт-Петербург и Москву охотно приехала вновь. Музыкантам очень понравился прием российской публики в июне прошлого года, вот они и решили выступить у нас еще два раза - теперь уже на закрытых площадках.
"Предстоящий концерт в "Олимпийском" станет фактически повторением программы, которую музыканты показывали в России в рамках мирового тура Delta Machine в июне 2013 года. Это будет "концерт на бис", так его позиционирует и сама группа", - рассказали обозревателю "РГ" в группе компаний SAV Entertainment и Русский шоу-центр, являющихся организаторами предстоящего концерта.

Ну а 4 марта Depeche Mode уже ударно выступили в Санкт-Петербурге. На "разогрев" в этот раз рок-звезды пригласили маловыразительную группу Сhoir of young believers, которая не особенно впечатлила зрителей, зато и не отвлекала, не мешала спокойно занимать места перед сценой. В зрительном зале снова был аншлаг - почти 30 тысяч зрителей.

Начали Depeche Mode, как и год назад, с Welcome To My World, Angel и Walking In My Shoes, но несколько перемен в шоу все-таки сделали. Дэйв Гаан, собственно, и обещал это год назад, сообщив зрителям, что "технический уровень группы продолжает развиваться". И первая новинка шоу-2014 прозвучала уже шестой - песня In Your Room, теперь в версии Zephyr Mix. Жаль, что из программы исчез один из самых ударных хитов группы образца конца 90-х - Barrel of a Gun. Зато добавилась But Not Tonight. А за время уже почти двухлетних гастролей "депеша" разлюбили и песню Home: теперь и ее нет в программе. Исключены и две песни с нового диска Delta Machine: Soothe My Soul и Should Be Higher. Зато добавились Blue Dress (в акустике) и великолепный трек из "старых, добрых 80-х" - Behind The Wheel.

Так, что некоторые изменения в программе для наших поклонников Depeche Mode все-таки сделали. И поэтому на концерт в "Олимпийский" стоит сходить и тем, кто уже посещал шоу группы в июне 2013 года. Ведь "депеша" постарались сделать все, чтобы предстоящее выступление стало именно "концертом на бис".

Warpaint. (CD).Rough Trade Records Ltd/ "Союз-Мьюзик". 2014 год.

Меж тем продюсер Flood, который работал над диском "депешей" Delta Machine, представил уже и свой новый продукт: стал продюсером дебютного альбома молодой английской группы Warpaint. Четверо девушек с его помощью играют теперь легкий, грациозный трип-хоп с многозначительностью интонаций, скрытым внутренним демонизмом и удивительным шармом порой то щебечущих, то трагических интонаций. В этой музыке много мистики, электронных обволакивающих тембров и даже - экзистенциального подхода к композициям, отсылающим к психологическим смятениям раннего творчества группы The Cure.

При этом, естественно, у Warpaint всегда находится место и для живых гитар. Очень органичный альбом, с женской непредсказуемостью и даже плутовством изящно смешивающий разные современные стили.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники