Новости

07.03.2014 00:13
Рубрика: Происшествия

Скостили срок

По делу о нападении на Филина снизили наказание
Вчера Мосгорсуд вернулся к уголовному делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Мещанского суда столицы, который в декабре прошлого года признал вину всех трех подсудимых в нападении на балетмейстера. Самый большой срок, 10 лет колонии строгого режима, получил исполнитель преступления Юрий Заруцкий. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко получил 6 лет лишения свободы. Третий фигурант, водитель, доставивший исполнителя к месту преступления, Андрей Липатов, был приговорен к 4 годам заключения.

Вчера Мосгорсуд изменил приговор суда первой инстанции, смягчив Дмитриченко наказание с шести до пяти с половиной лет колонии строгого режима. Исполнителю нападения Заруцкому суд "сбросил" год, а Липатову снизил срок наказания на два года.

Штраф, взысканный в пользу потерпевшего, остался прежним - три с половиной миллиона рублей.

Филина в суде вчера не было. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, потерпевший продолжает лечение в Германии. В клинике немецкого Ахена он перенес 28-ю операцию. Филину сделали пересадку донорской ткани. Это необходимо для пересадки роговицы на правый глаз.

Сложную операцию по пересадке роговицы планировалось сделать еще в ноябре прошлого года. Операция откладывалась, так как у врачей в Германии возникли сложности с подбором донорской ткани для пересадки роговицы на правый глаз. В качестве доноров рассматривалось несколько родственников.

Напомним, нападение на Филина произошло в столице 17 января прошлого года: ему в лицо плеснули жидкостью, содержащей кислоту. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Происшествия Правосудие Суд Здоровье Сергея Филина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники