Новости

07.03.2014 00:55
Рубрика: Власть

Победы над собой

Президент планирует болеть за паралимпийцев
Перед вылетом в Сочи на открытие Паралимпиады президент России Владимир Путин дал интервью российским и иностранным СМИ, в котором объяснил, почему у него - впрочем, как и у других болельщиков - есть все основания для надежды на победу нашей сборной.

Владимир Путин не стал авать конкретных прогнозов, ведь "загадывать наперед - дело неблагодарное, особенно в спорте". "Вместе с тем, - добавил он, - у России есть основания верить в командную победу паралимпийцев. В прошлом, отборочном, сезоне они заняли первое место в неофициальном общекомандном зачете и сделали это с очень хорошим отрывом от ближайших конкурентов". "Мы поборемся во всех шести видах за 72 комплекта наград, - объяснил российский лидер. - Так что надежда на победу у нас есть. Ребята готовы. Дело - за удачей и горячей поддержкой болельщиков".

Победителей ждут не только медали, но и премиальные деньги от государства. И если до 2008 года выплаты паралимпийцам были меньше, чем олимпийцам, то теперь эта несправедливость исправлена. "Спортсмены, отстаивающие честь страны на Олимпиадах, Паралимпиадах и Сурдлимпиадах, премируются одинаково: за золотую медаль получают 4 миллиона рублей, за серебряную - 2,5 миллиона рублей и за бронзовую - 1,7 миллиона рублей", - напомнил президент.

К числу болельщиков Владимир Путин относит и себя. У паралимпийцев, считает президент, есть чему поучиться: "Достаточно примеров, как вполне здоровые, успешные люди, столкнувшись даже не со столь существенными житейскими проблемами, буквально раскисают, опускают руки. И, напротив, история каждого паралимпийца - это история победы над собой, над недугом, над труднейшими обстоятельствами". Он не сомневается, что пример спортсменов "привлечет к спорту больше людей, страдающих различными недугами". "Ставим задачу создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями по здоровью", - заявил Владимир Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Спорт Олимпийские игры Президент Паралимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники