Новости

07.03.2014 00:30
Рубрика: Происшествия

Хмурое утро

Жестоко убита 10-летняя школьница
Накануне женского праздника произошло сразу несколько преступлений, в которых жертвами оказались представительницы слабого пола.

Так, в Подмосковье была зверски убита 10-летняя девочка. Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий сообщила "РГ", что в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района обнаружено тело учащейся 3-го класса Большевяземской гимназии. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. На месте преступления найдены школьный рюкзак, куртка, перчатки, резинка для волос и другие предметы одежды, принадлежащие девочке.

Она жила с мамой и бабушкой. Известно, что утром около 7.30 девочка ушла в школу по тропинке от своего дома к школе. По этому маршруту она ходила на учебу каждый день. По версии следствия, преступник напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где изнасиловал ее, а затем задушил.

Назначено порядка 22 экспертиз, устанавливаются возможные свидетели.

А в Москве у дома 15 по улице Нагорная двое мужчин захватили в заложницы женщину и потребовали за освобождение 60 тысяч рублей. За помощью в дежурную часть ОМВД России по району Котловка обратилась подруга заложницы - именно ей позвонили похитители и потребовали выкуп. Выяснилось, что женщину удерживали в автомобиле ВАЗ 2112.

Освобождали похищенную сотрудники уголовного розыска. Чтобы вразумить бандитов, полицейским даже пришлось пару раз выстрелить из пистолета в воздух. Пострадавших, к счастью, нет, двух задержанных доставили в отделение полиции.

Кстати, похожая история произошла в Улан-Удэ. Там 27-летний мужчина похитил утром девушку 1997 года рождения, увез ее на своей машине в гараж и потребовал за ее освобождение с матери 1 миллион рублей.

Женщина, работающая продавцом на местном рынке, обратилась в полицию. К полудню оперативники уголовного розыска обнаружили и освободили школьницу и задержали похитителя.

Преступник напал на девочку и оттащил в лесной массив неподалеку от тропинки, изнасиловал ее и задушил

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ - похищение человека.

Впрочем, милые дамы бывают не только жертвами, но и весьма активными участницами правонарушений. В Москве на проспекте Вернадского возле дома номер 59 сотрудник ДПС заметил припаркованный на тротуаре с нарушением правил дорожного движения автомобиль "Хендай-Солярис".

Инспектор подошел к машине, за рулем которой находилась женщина, сделал замечание и потребовал предъявить документы.

Но женщина сообщила, что документов у нее при себе нет, завела машину и начала трогаться с места. Логика автоледи непонятна: она почему-то решила, что удастся скрыться.

Старший лейтенант полиции через окно попытался дотянуться до замка зажигания, чтобы заглушить двигатель, в ответ женщина стала закрывать окно. Боковое стекло лопнуло и полицейский порезал руки.

Конечно, автомобиль был остановлен, а затем составлен и протокол об административном правонарушении, женщине грозит штраф в 3 тысячи рублей. А сотруднику ДПС пришлось обращаться к врачам за помощью.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники