Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 16 января 2014 г. N 11 г. Москва "Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной миграционной службой, к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 16 января 2014 г.
Опубликован 7 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31370

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"1, а также в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции - приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной миграционной службой, к совершению коррупционных правонарушений.

Руководитель К. Ромодановский

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954.

Приложение

Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной миграционной службой, к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1. Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной миграционной службой, к совершению коррупционных правонарушений1 разработан в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

2. Обязанность уведомлять работодателя обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, возлагается на работника.

3. Работник, которому стало известно о факте обращения к иным работникам в связи с исполнением должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом работодателя в соответствии с Порядком.

4. При получении работником предложения о совершении коррупционного правонарушения он обязан незамедлительно, а если указанное предложение поступило вне рабочего времени, незамедлительно при первой возможности представить в структурное подразделение или должностному лицу организации, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, уведомление о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений2.

5. Уведомление (приложение к Порядку) представляется работником в письменном виде:

а) на имя руководителя ФМС России - работниками, замещающими должности директоров организаций;

б) на имя директора (начальника) организации - работниками, замещающими должности в соответствующей организации (за исключением должностей, указанных в подпункте "а" настоящего пункта).

II. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

6. В уведомлении указываются:

1) должность, фамилия, имя, отчество работодателя, на имя которого направляется уведомление;

2) фамилия, имя, отчество, должность, номер телефона работника;

3) все известные сведения о лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения;

4) сущность предполагаемого коррупционного правонарушения;

5) способ склонения к совершению коррупционного правонарушения;

6) дата, место, время склонения к совершению коррупционного правонарушения;

7) обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения;

8) дополнительные имеющиеся по факту склонения к совершению коррупционного правонарушений документы.

Уведомление должно быть лично подписано работником с указанием даты его составления.

III. Порядок регистрации уведомлений

7. Уведомления от работников, замещающих должности директоров организаций, в день их поступления либо на следующий рабочий день регистрируются в порядке, установленном для регистрации обращений граждан.

8. В организациях регистрация уведомлений, полученных на личном приеме, поступивших по почте либо по информационным системам общего пользования, осуществляется в порядке регистрации, аналогичном порядку регистрации обращений граждан и организаций в ФМС России.

9. Отказ в принятии уведомления должностным лицом недопустим.

10. При подаче уведомления на личном приеме по просьбе работника ему выдается копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления.

11. Работодатель по результатам рассмотрения уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в уведомлении сведений и назначает ответственное за проведение проверки факта обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений должностное лицо.

1 Далее соответственно - "организации", "работники", "Порядок".

2 Далее - "уведомление".

(gif, GIF, 19 Кб)