Новости

08.03.2014 16:00
Рубрика: Общество

Школьники отравились едой из столовой

По предварительным данным, причиной отравления 33 школьников в селе Италмас в Удмуртии стала пища из столовой. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Напомним, накануне в Завьяловском районе Удмуртии с диагнозом "острая кишечная инфекция" в районную больницу в состоянии средней тяжести попали 33 школьника 5-11 классов. По этому факту следственными органами СКР по Удмуртии проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, причиной отравления могли быть как некачественные продукты, так и нарушения санитарных норм при их приготовлении.

Отметим, что массовые отравления школьников в Удмуртии происходят достаточно часто. Так, в 2009 году в селе Малая Пурга в больницу попали 26 учащихся, причиной отравления стало качество продуктов в местной школе. В 2011 году похожий инцидент произошел в коррекционной школе-интернате № 5 в Сарапуле, тогда число пациентов местной инфекционной больницы составило 38 человек. В 2012 году вспышка заболевания острой кишечной инфекцией была зарегистрирована в Селтинской начальной школе Удмуртии. Тогда пострадали 39 детей, 12 из них были госпитализированы.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники