Новости

08.03.2014 18:27
Рубрика: Спорт

Марк Кауфман: Алена серьезно готовилась к Паралимпиаде

Муж 27-летней екатеринбурженки Алены Кауфман, выигравшей на Паралимпиаде в Сочи золотую медаль в биатлонном спринте на 6 километров, сообщил корреспонденту "РГ", что родные с нетерпеньем ожидают возвращения Алены домой, чтобы наконец подольше побыть с ней вместе.

Да и сама Алена уже очень соскучилась по родным:

- Мама и дочка в Екатеринбурге, - сказала чемпионка в микст-зоне. - Дочка ходит в садик. Решила не срывать их с места. Да и мне так спокойнее. Лишний раз не отвлекаться. Хотя, конечно, я очень соскучилась. Больше, чем полгода не виделась с родными. Сейчас сразу позвоню им, порадую.

- Сезон подготовки к играм был у Алены очень насыщенным, она выступала на соревнованиях, участвовала в сборах, - рассказал Марк Кауфман "РГ". - В этом году она, скорее, не была дома, чем была: очень серьезно готовилась к Паралимпиаде.

Марк следит за выступлением жены вместе с двухлетней дочерью Кариной по телетрансляциям, находясь в деревне Большие Брусяны, расположенной в 50 километрах от Екатеринбурга, где у семьи Кауфман частный дом. Присматривать за дочкой, рассказал Марк, помогают родные и по его, и по Алениной линии.  Впрочем, и сама чемпионка не устает повторять, что ее спортивные успехи не были бы возможны без такой дружной поддержки родных и мужа.

Ожидается, что Алена поборется за награды не только в биатлоне, он и в лыжных гонках. Следующие ее старты запланированы на 10, 11, 12 марта и 14 марта. Последний - на 16 марта.

Напомним, что в первый день Паралимпиады Алена более чем уверенно выиграла биатлонный спринт среди спортсменок с физическими особенностями. Она продемонстрировала стабильную стрельбу, не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха, и хорошую скорость на дистанции. Второе место заняла другая свердловчанка Анна Миленина, третье - украинская биатлонистка Юлия Батенкова.

Алена Кауфман -  заслуженный мастер спорта России. На IХ Паралимпийских зимних играх в Турине в 2006 году выиграла  золотую медаль в биатлоне, на Х Зимних Паралимпийских играх в Ванкувере - бронзовую. Выпускница Уральского государственного университета физической культуры. Тренируется в ГБУ СО "Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" под руководством заслуженного тренера России Владимира Алыпова.

Тем временем

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравили Алену Кауфман с завоеванием золота в соревнованиях по биатлону. "Поклонники биатлона верили в Вашу победу, и Вы не подвели - показали прекрасный результат и на лыжной дистанции, и на огневых рубежах. Золотая медаль - достойная награда за Ваш труд, упорство и силу духа", - говорится в поздравительной телеграмме премьера.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Паралимпиада-2014