Новости

08.03.2014 15:29
Рубрика: Спорт

Биатлонист Шипулин выиграл гонку преследования в Словении

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку преследования на 12,5 км в рамках седьмого этапа Кубка мира в Поклюке (Словения).

Это первая личная победа для российских стреляющих лыжников в нынешнем сезоне, если учитывать старты Кубка мира и соревнования сочинской Олимпиады у мужчин и женщин. До Поклюки у нас было "золото" только в эстафетах, а в личных гонках максимум, чего удавалось добиться - "серебро".

Сегодня первые четыре участника отправились на дистанцию с интервалом в три секунды - Бьорн Ферри (Швеция), Антон Шипулин, Арнд Пайффер (Германия) и Дмитрий Малышко. Уж очень плотными оказались результаты лидеров спринта.

После первой стрельбы Шипулин, допустивший промах, из первой тройки выбыл. Вперед вырвался Пайффер. Но на следующем рубеже немец заработал три штрафных круга, совершили осечки норвежец Оле Эйнар Бьорндален и француз Мартен Фуркад. А Шипулин и Малышко отстреляли быстро и точно, вдвоем возглавив гонку.

Идеально сработали россияне и на третьем рубеже, наизготовку четвертой стрельбы они встали одновременно. Нервы не выдержали у Малышко - два штрафных круга. Шипулин ушел на последний круг с большим запасом прочности. Отрыв от преследователей был настолько велик, что Антон позволил себе удовольствие финишировать с российским триколором в руках. Малышко вторую гонку подряд четвертый, впереди него Ферри и нестареющий Бьорндален.

Результаты

7-й этап Кубка мира. Поклюка (Словения)

Мужчины. Гонка преследования 12,5 км.

1. Антон Шипулин (Россия) - 31.02,8 (1 + 0 + 0 + 0);

2. Бьорн Ферри (Швеция) - отставание 8,6 (1 + 1 + 0 + 0):

3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 27,4 (0 + 1 + 0 + 1);

4. Дмитрий Малышко (Россия) - 41,0 (1 + 0 + 0 + 2);

5. Доминик Ландертингер (Австрия) - 48,2 (0 + 0 + 1 + 0).

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники