Новости

Следователями Главного следственного управления СКР по Москве собраны исчерпывающие доказательства вины Магомеда и Халимат Расуловы, рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете.

Напомним, что летом прошлого года на Матвеевском рынке эти граждане набросились на полицейского, когда он пришел задерживать их родственника - Магомеда Магомедова, который подозревался в изнасиловании несовершеннолетней.

Сотрудников местной полиции, которые наблюдали за действиями оперуполномоченных уголовного розыска и на защитившего коллегу, уже осудили. Пострадавший полицейский оказался в больнице.

Расуловы подозреваются в серьезных преступлениях - посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и применении насилия в отношении представителя власти.

В СКР рассказывают, что во время следствия обвиняемые вины не признали.

Но следствие доказало, что Расулов нанес по голове полицейского удар кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия. После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, однако были оперативно задержаны сотрудниками полиции. Расулов в момент задержания пытался покинуть территорию Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Следственные действия завершены, дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Московский городской суд.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники