Новости

09.03.2014 10:25
Рубрика: В мире

Немецкий рыбак выловил в Балтике бутылку с открыткой 100-летней давности

Открытка, датированная 17 мая 1913 года и подписанная берлинцем по имени Рихард Платц, стала неожиданной находкой немецкого рыбака.

Как сообщило издание The Local, капитану небольшого рыболовецкого судна Конраду Фишеру из немецкого городка Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн повезло выловить в Балтийском море пивную бутылку 101-летней давности, в которой и оказалось раритетное послание.

"Я держал бутылку в руках, когда мой коллега сказал, что в ней что-то есть", - рассказал Фишер журналистам, пояснив, что изначально готов был выбросить ее обратно в море.

"Когда же я увидел дату на открытке, то я очень обрадовался", рассказал рыбак с 50-ти летним стажем. По его словам, ранее в его сети уже попадались морские мины, торпеды и бомбы.

Бутылка с посланием, выловленная Фишером, стала самым старом подобным "уловом". До сих пор рекорд принадлежал находке 2012-ого года. Тогда из моря была выловлена бутылка с письмом 97-летней давности.

В настоящее время обладатель 101-летней бутылки и открытки из нее пока не определился, как поступить с выловленной находкой.

"Если послание действительно настолько старое, то музеи могут им заинтересоваться", рассказал Конрад Фишер, пояснив, что не исключает и продажу бутылки с письмом "на аукционе тому, кто сделает лучшее предложение".

В мире Европа Германия