Новости

09.03.2014 15:14
Рубрика: Спорт

Биатлонист Устюгов выиграл "бронзу" в масс-старте Кубка мира

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов выиграл "бронзу" в гонке с массового старта на дистанции 15 км в рамках седьмого этап Кубка мира в словенской Поклюке.

Победу одержал швед Бьорн Ферри, 4,7 секунду ему уступил лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад. Отставание Устюгова от скандинава составило 12,5 секунды.

Все три призера не совершили ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Гонка проходила по классическим канонам: после каждой стрельбы в ведущую группу участников входили только те, кто избежал осечек. Правда, на третьем круге лидерство временно удалось захватить отлично бежавшему по дистанции латвийцу Андрею Расторгуеву, у которого к тому моменту в пассиве был один штрафной круг. Однако его дальнейшие промаха в стоке не могли компенсироваться даже такой высокой скоростью.

На награды претендовал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, но свой единственный промах он совершил на заключительной стрельбе. При выходе на последний круг норвежец уступал Устюгову 20 секунд. Такой гандикап отыгрывается крайне редко. Россиянин же в борьбе со шведом и французом прибавить ходом не сумел.

Планировалось, что масс-старт побежит вчерашний победитель гонки преследования Антон Шипулин, однако у него легкое недомогание. Было решено сегодняшнюю гонку пропустить.

Что касается остальных россиян, то Александр Логинов с тремя промахами замкнул сильнейшую десятку. Дмитрий Малышко - 18-й, его подвели три осечки на первой стойке. Алексей Волков на 25-е месте, у олимпийского чемпиона Сочи-2014 в эстафете совершенно несвойственная ему слабая стрельба - сразу шесть штрафных кругов. Впрочем, антирекордсмен масс-старта итальянец Лукас Хофер умудрился не закрыть 11 мишеней.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники