Новости

09.03.2014 17:48
Рубрика: Спорт

Ольга Зайцева стала бронзовым призером масс-старта

Россиянка Ольга Зайцева стала бронзовым призером гонки с массового старта на 12,5 км в рамках седьмого этапа Кубка мира в Поклюке (Словения). Наша биатлонистка 35,9 секунды уступила победительнице Дарье Домрачевой (Белоруссия) и 13 секунд проиграла обладательнице "серебра" финке Кайсе Макарайнен.

Зайцева, в этом сезоне не обладающая сильным ходом по лыжне, добилась места на подиуме в основном за счет надежной стрельбы. На огневых рубежах москвичка тщательно выцеливала каждую мишень, обошлась без ненужной спешки, отработала предельно хладнокровно. Никому из 30 участниц женского масс-старта не удалось обойтись без промахов, по одному штрафному кругу только у Зайцевой и итальянки Доротеи Вирер, но спортсменка с Апеннинского полуострова финишировала лишь 17-й.

Зайцева вышли в лидеры после второй стрельбы, отправившись на третий круг дистанции почти в одно время с олимпийской чемпионкой Сочи-2014 Анастасией Кузьминой, выступающей под флагом Словакии. Даже несмотря на единственную осечку на первой стойке, россиянка продолжала входить в ведущую группу, а гонку возглавила Домрачева, герой Белоруссии и трехкратная чемпионка Сочи. Перед выходом на заключительный рубеж Ольга уступала шедшей второй Кузьминой порядка десяти секунд, но экс-россиянка, сестра нашего Антона Шипулина не справилась с нервами и ушла на два штрафных круга.

Зайцева при выходе на последний круг дистанции уступала Домрачевой 22 секунды и имела преимущество над Макарайнен в 18 секунд. Увы, на второй позиции удержаться лидеру нашей женской сборной не удалось. К отметке 11,2 км Зайцева была уже третьей, но ее призовому месту ничто не угрожало.

Таким образом, за два воскресных масс-старта у сборной России две "бронзы". Ранее в мужской гонке третьим финишировал Евгений Устюгов.

Серебряный призер Олимпиады-2014 Ольга Вилухина в масс-старте стала шестой. Яна Романова финишировала на 18-е месте.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники