Новости

10.03.2014 19:48
Рубрика: Спорт

"Динамо" проиграло в Ярославле

Текст: Илья Зубко
Московское "Динамо" проиграло в третьем матче серии ярославскому "Локомотиву" 1:2. Таким образом, действующий чемпион уже точно не закончит первый раунд плей-офф сухой победой, и командам понадобится как минимум пять матчей для выявления сильнейшего. Теперь счет в серии 2:1 в пользу "Динамо".

Напомним, что первые два матча этой серии прошли в Москве и завершились победами "бело-голубых". Но дались они команде Олега Знарка с большим трудом. Особенно первый поединок серии, когда к середине третьего периода "Локомотив" вел 2:0, но хозяева все-таки смогли сравнять счет. И вырвать победу в овертайме - 3:2. Сутки спустя итоговое преимущество динамовцев тоже было минимальным - 2:1. Так что ярославские болельщики не без оснований рассчитывали, что на своей площадке "Локомотив" не просто поборется, а обыграет действующего чемпиона.

"Железнодорожники" действительно начали третью игру в серии мощно. И уже на девятой минуте открыли счет, как по нотам разыграв большинство. Мощнейший бросок Плэтта от синей линии Еременко парировать не смог - 1:0. Этот счет продержался вплоть до третьего периода. Моментов для взятия ворот команды создавали достаточно. "Локомотив", как и полагается хозяевам, больше и активнее проводил время в чужой зоне, много бросал по воротам. Динамовцы же отвечали очень неплохими контратаками.

Один из таких выпадов в начале третьего периода привел к буллиту. Вывалившегося практически один на один с вратарем хозяев Комарова сбили, не дав бросить, и Лео получил шанс на хоккейный пенальти. Этот элемент форвард сборной Финляндии выполнил мастерски, сблизившись со Сэнфордом и бросив без шансов для канадского вратаря - 1:1.

Но весьма многочисленный гостевой сектор ярославской "Арены-2000" радовался недолго. Уже на 47-й минуте "Локомотив" снова вышел вперед. При игре "четыре на четыре" у ворот Еременко возникла неразбериха, и Юрий Петров улучил возможность хорошенько приложиться по шайбе - 2:1. После этого уже "Динамо" пришлось показывать свое умение играть первым номером. Москвичи пошли на штурм, но "Локомотив" - команда обученная. И защищались "железнодорожники" очень грамотно. А в нужный момент рулевой ярославцев Дейв Кинг взял еще и тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв соперника.

После этого "Динамо" вышло на лед в составе шести полевых игроков - Александр Еременко оставил ворота гостей и уступил свое место форварду. Навал "бело-голубых" эффекта не дал. За 24 секунды до сирены перерыв попросил уже наставник динамовцев Олег Знарок. Но тщетно. "Локомотив" выстоял и празднует победу 2:1. Счет в серии теперь такой же, но в пользу "Динамо". Четвертый матч состоится завтра в Ярославле, после чего команды вернутся в Москву.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники