Новости

10.03.2014 13:20
Рубрика: Культура

"Мумий тролль" даст четыре концерта в США

Российская группа "Мумий тролль" приглашена участвовать в фестивале интерактивных искусств - SXSW, который ежегодно проходит в городе Остин, штат Техас. Помимо выступлений более полутора тысяч музыкантов на фестивале запланированы просмотры кино и документальных фильмов, арт и фотовыставки.

Как правило, на SXSW прибывает до 200 тысяч гостей со всего мира, что приносит в городскую казну почти 200 миллионов долларов. И "Мумий тролль" прилетит в Остин не только для того, чтобы отыграть четыре сета перед столь внушительной аудиторией, но и чтобы изучить опыт организации фестиваля в Техасе, - чтобы потом использовать его на своем V-ROX во Владивостоке.

Ради этого у Ильи Лагутенко и других организаторов "Рока Владивостока" запланированы и деловые встречи с продюсерами, промоутерам и функционерами музыкальных кругов США, Великобритании, Кореи и Бразилии.

Илья Лагутенко рассказал и о своей главной задаче на американском фестивале SXSW:

- Моя цель - не только вписать Владивосток еще одной географической точкой на музыкальной карте планеты, но и сделать его музыкальным и культурным эпицентром всего Тихоокеанского региона. У Владивостока есть потенциал пройти этот путь гораздо быстрее, чем SXSW (фестиваль в Остине существует уже 20 лет - Прим. А. А.). И я готов положить весь свой опыт, знания и усилия, чтоб запустить процесс в режиме "турбо".

Расписание выступлений "Мумий Тролля" на SXSW:

12 марта   -  SOHO Lounge. Начало в 00:00 (здесь и далее - по местному времени - Прим. А. А.)
13 марта  - Austin Ale House, начало в 18.00
14 марта  - Old School Bar & Grill, начало в 14.30
14 марта - Russian House, начало в 01.00

Культура Музыка Рок Группа "Мумий Тролль"