Новости

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате мира в закрытом помещении. "Зимнее" первенство планеты прошло в Польше.

Все наши медали завоеваны прыгунами. "Золото" у первого в истории сборной России по легкой атлетике темнокожего спортсмена Люка Адамса, Екатерины Коневой (оба - тройной) и Марии Кучиной (высота), "серебро" заработали Иван Ухов (высота) и Анжелика Сидорова (шест).

Безоговорочную победу на чемпионате одержали американцы - восемь золотых, по две серебряных и бронзовых награды. Установлен один мировой рекорд для закрытых помещений. "Звездно-полосатые" пробежали мужскую эстафету 4х400 метров с результатом 3.02,13.

Для всех трех наших чемпионов победы в Польше - высшие достижения в карьере. Подробнее об Адамсе. У Люкмана (таково полное имя) отец нигериец, а мама русская. Родился в 1988 году в тогда еще Ленинграде, немного занимался баскетболом, затем перешел в секцию легкой атлетики. Чемпион Европы-2007 среди юниоров, на "зимнем" первенстве мира-2012 в Стамбуле добился "бронзы". Сейчас в Сопоте Адамс показал лучший результат сезона в мире (17 м 37 см), добившись победы в заключительной, шестой попытке. Люк на четыре сантиметра опередил серебряного призера кубинца Эрнесто Реве. Днем ранее в этом же виде программы Конева лишь сантиметр выиграла у Ольги Саладухи (Украина) - 14.46 против 14.45.

У мастеров прыжков в высоту пришлось считать попытки, но даже это не определило, кто сильнее - Кучина или полька Камила Лицвинко. Обе преодолели планку на высоте 2.00 и получили "золото". Испанка Рут Бейтиа с таким же результатом получила только "бронзу". Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов вел упорную борьбу с Мутазом Баршимом из Катара. Высоту 2.38 Баршим взял с первой попытки, а россиянин - только с третьей. Планка на 2.40 не покорилась обоим.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники