Новости

11.03.2014 00:50
Рубрика: Власть

Из России - с любовью!

Регионы отправили в Крым первые партии гуманитарного груза
Из Волгограда в Крым отправились два автомобиля с 30-тонным гуманитарным грузом. 80 тонн продовольствия уже подготовили для крымчан жители Дагестана. Собирают гуманитарную помощь и по всему Ставрополью. Сформирована первая партия продуктов: минеральной воды, муки, круп, макаронных и кондитерских изделий, консервов, сахара фруктов и овощей.

В составе 30-тонного автопоезда, отправленного в Крым из Волгограда, находятся продукты питания, медикаменты, одежда, палатки, инструменты и стройматериалы. Грузовики с российскими и андреевскими флагами и надписями на бортах "Сталинград - Севастополю" стартовали под марш "Прощание славянки".

Благотворительную помощь собирали всем регионом, а провожали автопоезд участники войны, представители национальных общественных объединений, казаки и молодежь. Впрочем, одной этой гуманитарной партией помощь Крыму не ограничится - сбор пожертвований в Волгоградской области продолжается. Так, в ближайшие дни свою колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения региона.

Восемьдесят тонн продовольствия собрали для жителей Крыма жители Дагестана. В составе гуманитарного груза также находятся напитки, предметы гигиены и оргтехника для школ. Для того чтобы и доставить их до адресата, потребовалось четыре большегрузных "КамАЗа".

О готовности отправить в Крым продовольствие и другие товары первой необходимости сообщили главы Чеченской Республики и Северной Осетии Рамзан Кадыров и Таймураз Мамсуров.

А госслужащие РСО-Алании уже перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. Сбор гуманитарной помощи Крыму ведет МЧС по Северной Осетии.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Волгоградская область СКФО Дагестан СКФО Северная Осетия Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники