Новости

11.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Дважды наказанный

Оппозиционер получил второе подряд административное взыскание
Замоскворецкий районный суд столицы в конце прошлой недели оштрафовал Алексея Навального на 10 тысяч рублей.

По данным полиции, блогер был задержан у Замоскворецкого суда 24 февраля во время оглашения приговора фигурантам "болотного дела". Как говорится в постановлении судьи Елены Коробченко: суд установил, что Навальный выкрикивал антиполицейские лозунги, что подпало под действие ч. 5 ст.20.2 КоАП, то есть "нарушение порядка участия в публичном мероприятии, не повлекшее вред здоровью или имуществу".

Максимальным наказанием за это является штраф в 20 тысяч рублей или обязательные работы продолжительностью 40 часов.

Сам Навальный заявил, что ничего не нарушал, а пришел на открытое судебное заседание, но не смог попасть в здание суда, так как подход к нему был закрыт. Оппозиционер напомнил, что Кировским районным судом приговорен к условному сроку, и в случае признания его виновным в двух административных правонарушениях, условность может обернуться реальным заключением. В конце февраля по решению мирового суда, блогер получил семь суток ареста за неповиновение полицейским в ходе несанкционированной акции около Манежной площади 24 февраля. В понедельник, 3 марта, когда у Навального истек срок административного ареста, он отправился под домашний - по делу о хищениях у компании "Ив Роше".

Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники