Новости

11.03.2014 08:30
Рубрика: Происшествия

Бродячие собаки загрызли девятилетнюю девочку

В центре Булунского района Якутии, в поселке Тикси девятилетняя девочка погибла от зубов бродячих собак.

Трагедия произошла в понедельник вечером. Тревогу подняла мать, которая, вернувшись с работы, не застала дочь дома. Растерзанное тело девочки нашли полицейские. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

В день происшествия в заполярном поселке находились чиновники из Якутска, прибывшие сюда с отчетом о работе, проделанной в 2013 году. Как сообщила пресс-служба администрации президента и правительства Якутии, вице-премьер правительства Павел Маринычев встретился с родителями погибшей девочки и распорядился организовать психологическую и материальную помощь всем членам семьи.

В поселке силами полиции, работников местной администрации и добровольцев организовано патрулирование окрестностей детских учреждений и мест возможного появления одичавших собак. Родителям рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице и сопровождать их по пути в школу.

По признанию главы поселка Сергея Лиджиева, регулирование численности бродячих собак ведется на недостаточном уровне. При этом руководитель муниципалитета отмечает, что более радикально бороться с одичавшими животными мешают ограничения, предусмотренные федеральным законодательством.

Кстати

Проблема бродячих собак остро стоит практически во всех населенных пунктах Якутии. 18 февраля этого года в поселке Беркакит Нерюнгринского района свора псов растерзала девятилетнего мальчика. А за несколько дней до этого двое мальчишек лишь с помощью взрослых смогли спастись от стаи одичавших животных в Якутске: оба были сильно покусаны и госпитализированы.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия