Новости

11.03.2014 00:00
Рубрика: Общество

Завтрак в Нью-Йорке

Не за горами тот день, когда завтраки в этой точке Земли будут выдавать как космонавтам - в тюбиках
Что делает москвич, прилетевший сюда накануне, в три часа ночи по местному времени? Москвич гуляет по улицам Нью-Йорка, поскольку на его московских часах одиннадцать утра и спать уже никак невозможно. Остается либо сидеть в номере отеля, что, согласитесь, глупо, либо гулять в лесу небоскребов. Последнее куда более продуктивно, поскольку ты можешь наблюдать неведомую тебе жизнь.

Вот и я шел себе по Пятьдесят второй улице в направлении Гудзона, и, как пишут в романах, ледяной ветер сковывал кисти рук и обжигал лицо. Зима в Нью-Йорке выдалась вполне сибирской, со снегом и ледяным даже по оймяконским понятиям ветерком. Что не мешало мне, родившемуся на Северном Урале, внимательно наблюдать происходящее вокруг.

Если вы полагаете, что в четвертом часу утра в Нью-Йорке ничего не происходит - вы ничего не знаете об этом городе. Там происходит вот что. Прямо перед вами на пересечении Бродвея и Пятьдесят второй останавливается старенький "Форд" с прицепом в виде небольшого вагончика. Двое, мужчина и женщина (может быть, муж и жена?) выходят из "Форда" и забираются в вагончик. Через секунду там загорается электрический свет, и я понимаю, что передо мной маленькая фабрика на колесах по производству завтраков ( как выяснилось потом - и по производству обедов и ужинов тоже). Еще через пятнадцать минут женщина уводит "Форд" на какую-то неведомую мне стоянку, а из вагончика доносятся до меня аппетитные запахи жареных сосисок. Вскоре она появляется, ставит перед вагончиком небольшую металлическую раскладушку с меню и забирается внутрь. Фабрика по производству завтраков готова к работе. Я подхожу к вагончику и внимательно изучаю меню. Получается, что в общей сложности я могу выбрать из одиннадцати блюд и восьми напитков. Но не успел я окончательно определиться, как передо мной выстроилась очередь из трех человек. Двое девиц, укутанных по уши в теплые шарфы и импозантный седовласый мужчина в прекрасном пальто, отличных ботинках и классическом костюме. Я поглядел на часы: четверо выстроились у вагончика в очередь за завтраками в четыре часа сорок минут утра. Вскоре каждый из стоя

щих впереди меня получил по аккуратному бумажному пакету и по стаканчику из пластика с картонной ленточкой посередине, чтобы не обжечь руку. Подошла моя очередь, и я заказал яичницу с беконом. Моя яичница была готова за три с небольшим минуты, поджаренный бекон, видимо, приготовили заранее. Затем и то, и другое было помещено в сердцевину горячей булки, булку заключили в серебристую фольгу, и все это упаковали в бумажный пакет. Пластиковый стаканчик с горячим кофе выдали отдельно. Все это обошлось мне чуть меньше семи долларов. И поскольку в отличие от других ранних прохожих спешить на работу в свой офис мне было не надо, я присел на ближайшую лавочку и принялся поедать свой американский завтрак, размышляя о том, что если яичницу с беконом можно уместить в булке, а кофе в пластиковом стаканчике, то не за горами тот день, когда завтраки в этой точке Земли будут выдавать как космонавтам - в тюбиках. Все-таки, думал я, куда милей поедать яичницу с тарелки вилкой и ножом, а кофе пить из чашечки, вдыхая его аромат носом, как в моей любимой Москве. Но с другой стороны, размышлял я, много ли в моей любимой Москве найдется людей, в четыре часа утра спешащих на работу, и много ли обнаружится пар, которые уже в три часа ночи будут готовы кормить этих ранних пташек всего за двадцать пять тысяч рублей в месяц. Это мы потом выяснили с моими новыми знакомыми, сколько у них остается на руках после выплаты налогов и кредитов.

Так много ли?

Мои новые друзья работают весело и остроумно.

Общество Ежедневник Стиль жизни Сохранить как...
Добавьте RG.RU 
в избранные источники