Новости

12.03.2014 20:07
Рубрика: Власть

Новгородцы поддержали крымчан

Текст: Вера Никен (Великий Новгород)
В Великом Новгороде у стен драмтеатра на улице Великой прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и братского украинского народа в их стремлении восстановить конституционный порядок на территории страны.

Организатором акции выступила новгородская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. По различным оценкам, мероприятие собрало около трех тысяч человек. Многие пришли с транспарантами. Некоторые плакаты были нарисованы вручную.

Чаще всего встречались лозунги: "Фашизм не пройдет!", "Крым, мы с тобой!", "Россия, Украина, Беларусь - едины". Группа ветеранов держала плакаты с лозунгами, посвященными поддержке Севастополя - города русских моряков: "Третья оборона Севастополя. Мы победим!", "Легендарный Севастополь, с тобою вместе Великий Новгород!"

Молодые новгородцы пришли на митинг с российскими триколорами. Свои флаги принесли и представители политических партий и движений, в том числе всех парламентских партий, а также "Патриоты России", "Союз труда", "Правое дело". Были здесь и представители движений патриотического и националистического толка, принесшие с собой имперские флаги. Однако последних было немного.

Кроме лидеров политических объединений на митинге выступили представители крупных новгородских предприятий и делегаций из муниципальных районов Новгородской области. Среди ораторов была председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Участники митинга призывали к разрешению кризиса на Украине мирным путем. При этом выразили поддержку решению президента страны Владимира Путина о готовности ввести войска на территорию Крыма, правительство которого обратилось к России за оказанием помощи.

- Чтобы был мир, нужна и сила. Такое ощущение, что люди, которые пришли к власти в Киеве, могут вести себя цивилизованно и прилично, только когда боятся, что сами получат по зубам, - сказал один из участников митинга.

В перерывах между выступлениями спикеров новгородские эстрадные исполнители пели патриотические песни.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород Отношения России и Украины РГ-Фото Фото: Северо-Запад