12.03.2014 23:30
    Рубрика:

    Московские детсады начнут набор детей от двух лет с апреля 2014 года

    Столичные власти обещают обеспечить местами всех
    С марта в столице началось комплектование детских садов. Только за первую неделю в дошкольные учреждения записано 36 тыс. детей, а всего со следующего учебного года их туда отправится 120 тыс.

    И если родители 3-летних малышей могут быть спокойны: в первую очередь место в группе гарантированно именно детям от 3 лет, то с более младшими ситуация пока не очень ясна. Хотя столичные власти пообещали, закончив комплектовать детсады до конца марта с 3 лет, с 1 апреля начать набор групп для детей от 2 до 2,5 лет. При этом родителям предложат на выбор: оставлять малыша в саду в течение полного дня или на сокращенный срок - 4 часа.

    По словам заместителя мэра по вопросам соцразвития Леонида Печатникова, ясли в Москве планируют отделить от детсадов и передать их в ведомство департамента соцзащиты. Сегодня в детские сады принимаются дети в возрасте от 2,5 лет. Одной из задач городских властей стало снижение возрастного порога до 2 лет. Печатников пообещал, что это произойдет уже через год. При этом он утверждает, что ни одна ясельная группа в детских садах не прекратила работу.

    Облегчит ситуацию с детсадами и то, что строители получили разрешение на возведение дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов.

    Кстати

    Проконсультироваться по вопросам комплектования детских садов можно в окружных службах информационной поддержки в течение всей недели. График работы ОСИП можно уточнить на сайте Департамента образования города Москвы http://www.educom.ru/

    Между тем

    К 2015 году откроется 69 детсадов. Планируется начать строить детсады-трансформеры, которые легко переоборудовать в школы. А еще Роспотребнадзор прописал санитарные правила для частных детсадов. Это упростит получение лицензии для предпринимателей.