12.03.2014 23:12
    Рубрика:

    Главные интриги возобновившегося чемпионата России по футболу

    Чемпионат России по футболу возобновился после зимнего перерыва
    После зимней паузы 20-м туром возобновился чемпионат России по футболу. "РГ" фиксирует основные интриги оставшейся части сезона 2013/2014.

    Титул на пятерых

    Борьба за "золото" в нынешнем сезоне обещает быть как никогда острой. Сразу пять лидирующих команд по итогам осенней части первенства оказались в шестиочковом интервале. Правда, 20-й тур внес в диспозицию некоторые коррективы. Так, ЦСКА, замыкающий пятерку, в столичном дерби уступил "Динамо" и практически лишился шансов защитить чемпионский титул. "Бело-голубые", к слову, благодаря игре, продемонстрированной после зимы в Химках, теперь рассматриваются в качестве одного из самых реальных кандидатов на медали высшего достоинства. Благо, состав у "Динамо", пожалуй, сильнейший в топ-5.

    10 попаданий в штанги и перекладины сделал "Спартак", став самой невезучей командой первой части чемпионата

    Серьезными считались претензии московского "Спартака". В качестве веских аргументов приводились легкий календарь и опустевший лазарет. Однако поражение от аутсайдера "Терека" - 0:1, поставило чемпионские мечты "красно-белых" под сомнение. То же касается "Зенита", не сумевшего дома переиграть "Томь". Зато не стоит списывать со счетов и "Локомотив", тем более что именно "железнодорожники" на данный момент возглавляют турнирную таблицу.

    Кто на выход?

    Не менее ожесточенной обещает быть борьба за сохранение прописки в элите. Еще недавно в первый дивизион "железно" отправляли махачкалинский "Анжи", установивший российский антирекорд по количеству матчей подряд без побед (19). Однако команда Гаджи Гаджиева в межсезонье укрепилась группой игроков из топ-клубов и весну начала весьма бодро. Сначала в Лиге Европы, пробившись в следующую стадию плей-офф, а затем и в Премьер-лиге, обыграв дома "Рубин" - 1:0.

    Однако соседи дагестанского клуба по нижней части турнирной таблицы тоже активизировались. "Терек" обыграл "Спартак", "Урал" в гостях был сильнее "Краснодара", "Томь" на выезде отобрала очки у "Зенита".

    Чао, Лучано

    "Зенит" в межсезонье был главным поставщиком скандальных новостей. Конфликт Лучано Спаллетти с Широковым, уход последнего в аренду в "Краснодар"... Теперь настала очередь идти на выход Лучано. После ничьей с "Томью" руководство питерского клуба приняло решение расстаться с итальянским специалистом, потерявшим контроль над командой.

    Кто станет преемником Спаллетти, теперь одна из главных интриг ближайшего сезона. По слухам, уже отказался Гус Хиддинк, а сейчас ведутся переговоры с Валерием Газзаевым. Пока же обязанности главного исполняет Сергей Семак.