12.03.2014 23:10
    Рубрика:

    Лысенко: Паралимпиада - это настоящий праздник воли и характера

    Анатолий Лысенко, гендиректор ОТР

    Ситуация на Украине

    Меня беспокоит "площадной" характер обсуждения, люди что-то выкрикивают и не слышат друг друга, не ведут диалог. Проблемы Украины требуют дипломатического переговорного процесса, а не стихийного разговора. Перед Украиной всегда стояли острые вопросы разнохарактерных составляющих страны, что отражалось и на экономике, и на политике. Жаль, что руководство страны не смогло удержать ситуацию под контролем.

    Возможность санкций против РФ

    Как только начинаются конфликты в мире, сразу же речь заходит о санкциях. Обычное дело. Тут надо учесть, что об экономических санкциях упоминают сейчас парламентарии и политики, но только не промышленники и банкиры. Что значит санкция со стороны, например, Британии? Разве российские фирмы исключат из сделок? Лондонская биржа завязана на наши операции, как и другие мировые биржи. Это единая система, которую не разрезать.

    Паралимпийские игры

    С удовольствием смотрю все соревнования и восхищаюсь силой человеческого духа. Потрясающая стойкость. Настоящий праздник спорта, воли, характера.

    Ослабление курса рубля

    Неприятная история, но я верю в мудрость нашего Центробанка. Видимо, сейчас это необходимо, но надеюсь на выдержку и знания Эльвиры Набиуллиной. Она человек спокойный, но железный.

    Умер артист Анатолий Кузнецов

    Ушел не только талантливый актер, но и чудесный человек. Когда я работал в ВГТРК, мы были инициаторами вручения госпремии фильму "Белое солнце пустыни" и добились этого только в 1998 году, почти через 30 лет после его появления. Тогда мы и познакомились с Кузнецовым. Он был очень приятным в общении и напрочь лишен тусовочного пафоса.