Новости

13.03.2014 19:26
Рубрика: Спорт

Биатлонист Малышко стал четвертым в спринте на этапе Кубка мира

Текст: Илья Зубко

На восьмом этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти первыми на старт вышли мужчины. Спринтерскую гонку на 10 километров выиграл норвежец Йоханнес Бе. Лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко, показавший четвертый результат.

На столь скоротечных дистанциях непременным условием победы является безупречная стрельба. В Контиолахти биатлонистов, чисто отработавших на обоих огневых рубежах, было предостаточно. Вот только отнюдь не все из них показали при этом быстрые секунды на самой дистанции. К примеру, наш Евгений Устюгов с нулем промахов отстал от победителя аж на 1 минуту и 13 секунд. И не попал даже в двадцатку сильнейших, став 23-м. Не слишком удачно выступил и победитель гонки преследования на предыдущем этапе в Поклюке Антон Шипулин. Он отстрелялся чисто, но ходом уступил 37 секунд и показал 12-е время в итоговом протоколе.

Пожалуй, самые реальные шансы на успех среди всех российских биатлонистов были в этот вечер у Дмитрия Малышко. После второго огневого рубежа он показал лучшее время, однако заключительный отрезок дистанции Малышко прошел не так удачно. За километр до финиша он уже проигрывал Йоханнесу Бе, а затем пропустил вперед еще двоих соперников. В итоге норвежец праздновал победу. Второй результат показал француз Мартен Фуркад, уступивший Бе 7,1 секунды.

Впечатляющую скорость продемонстрировал немец Арнд Пфайфер. Он оказался единственным спортсменом из первой десятки, позволившим себе промах при стрельбе, но при этом всего 0,1 секунды уступил Фуркаду и занял третье место. Малышко же финишировал на самой обидной четвертой позиции, проиграв победителю 10,6 секунд. Замкнул пятерку сильнейших легендарный Уле-Эйнар Бьорндален, уступивший соотечественнику Бе 15,8 секунды.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники