Новости

13.03.2014 22:39
Рубрика: Общество

Роскомнадзор внес ЖЖ Навального в реестр запрещенной информации

По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации три сайта Grani.ru, Kasparov.ru, ej.ru и страницу блогера Алексея Навального в ЖЖ.

"Ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам", - говорится в комментариях Роскомнадзора.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга "Живой журнал", принадлежащей Алексею Навальному. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину (Алексею Навальному - прим. авт.), в отношении которого возбуждено уголовное дело. Напомним, что одним из условий содержания Навального под арестом в рамках расследования дела "Ив Роше" является запрет на доступ в интернет. Между тем, тексты в блоге регулярно появляются от первого лица.

Единый реестр запрещенных сайтов ведется Роскомнадзором с ноября 2012 года. С 1 февраля 2014 года Генпрокуратура РФ получила возможность внесудебной блокировки через реестр сайтов с экстремистской тематикой.