Новости

13.03.2014 17:18
Рубрика: Происшествия

Вологодского экс-полицейского отправили в колонию за взятки

Текст: (Вологодская область)

Вологодский городской суд вынес приговор бывшему заместителю командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области. Сотрудника полиции обвиняли в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии.

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов полицейский попал еще в октябре прошлого года. Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ведомства вместе с областным управлением ФСБ установили его причастность к получению взяток.

Полицейский брал деньги за то, что закрывал глаза на нарушения правил перевозки и не наказывал водителей и предпринимателей за перегруженные машины. За каждую такую услугу он получал от 5 до 22 тысяч рублей, деньги перечислялись на его банковскую карту.

В уголовном деле фигурировали 19 подобных эпизодов и семь фактов злоупотребления служебными полномочиями. По отработанной схеме подозреваемый обеспечивал сопровождение перегруженных грузовиков машинами ДПС с мигалками через всю территорию Вологодской области.

По приказу начальника полицейские не обращали внимания на многочисленные нарушения правил дорожного движения. Бизнесменам грозили штрафы до 500 тысяч рублей, поэтому они предпочитали "договариваться".

Отбывать наказание бывший сотрудник ДПС будет в колонии общего режима.

Последние новости