Новости

13.03.2014 10:55
Рубрика: Власть

Рогозин созывает ведущих промышленников для выработки "ответа Западу"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и главы ведущих промышленных корпораций страны обсудят сегодня возможные ответные меры на угрозы стран Запада о введении экономических санкций против Москвы. Об этом Рогозин сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций", - написал он.

Отношения России и ЕС обострились из-за расхождений по ситуации на Украине, где 22 февраля произошел антиконституционный госпереворот и к власти пришли лидеры оппозиции и националисты. Крым не признал действующую сейчас в Киеве власть и 16 марта проведет референдум по вопросу о вхождении в состав России.

После того, как Владимир Путин обратился в Совфед за согласием оказать военную защиту Крыму в случае реальной угрозы жизни русскоязычному населению, президент США и другие высокопоставленные политики Штатов заявили, что Россия "может пожалеть о своем решении". 4 марта США заморозили все военные и торговые связи с РФ. В свою очередь, Совфед предложил Владимиру Путину отозвать российского посла в Америке. Однако, решения по этому поводу пока нет.

Вчера нижняя палата Конгресса США поддержала "рекомендательную" резолюцию Обамы, допускающую политические санкции в отношении России. Американские сенаторы также призвали ввести адресные экономические санкции и исключить Россию из G8. В свою очередь, страны ЕС угрожают ввести ограничение на визы для россиян.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Россия и США