12.03.2014 23:50
    Рубрика:

    К 2020 году спортом в России будут заниматься 2,5 миллиона инвалидов

    К 2020 году спортом в России будут заниматься 2,5 млн. людей с ограниченными возможностями
    Президент уделил Паралимпийским играм особое внимание.

    "Достаточно примеров, как вполне здоровые, успешные люди, столкнувшись даже не со столь существенными житейскими проблемами, раскисают, опускают руки. И, напротив, история каждого паралимпийца - это история победы над собой, над недугом, над труднейшими обстоятельствами", - сказал он перед вылетом на церемонию открытия.

    По словам президента, если раньше выплаты государства паралимпийцам-чемпионам были ниже, чем олимпийцам, то теперь они сравнялись: за золотую медаль - 4 млн руб., за серебряную - 2,5 млн руб., за бронзовую - 1,7 млн. рублей.

    Путин уверен, что пример паралимпийцев привлечет к спорту людей с недугами: "Ставим задачу создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями".

    "Вы - блестящий пример для миллионов людей во всем мире и с ограничениями по здоровью, и без ограничений. Мы гордимся вами", - обратился президент к спортсменам на церемонии открытия Паралимпиады.

    Кстати

    8 Марта Владимир Путин поздравил спортсменок паралимпийской сборной, вручил букеты и сообщил: помимо призовых, паралимпийцы за победы получат специально оборудованные автомобили. И напомнил: "Паралимпиада - не просто соревнования, но и социальный проект, который подталкивает к здоровому образу жизни, обращает внимание общества на проблемы людей с ограничениями по здоровью".