Новости

13.03.2014 09:30
Рубрика: Власть
Проект: Армия

ВС наращивают интенсивность учений в регионах России

Воинские части и подразделения Вооруженных Сил России наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

Как пояснили в ведомстве, данные мероприятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки. Их целью является проверка слаженности мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на неопробованных полигонах. Полевые занятия проходят в два этапа и продлятся до конца месяца.

В ходе первого этапа военнослужащие получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы. Также были отработаны нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения и фортификационного оборудования позиций. В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя".

На втором этапе будет отработан "комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии".