Новости

13.03.2014 22:03
Рубрика: Спорт

Зайцева стала второй в спринте на этапе Кубка мира

Текст: Илья Зубко

Россиянка Ольга Зайцева заняла второе место по итогам спринтерской гонки на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Она уступил лишь хозяйке трассы Кайсе Мякярайнен.

В отличие от коллег-мужчин, девушки на огневом рубеже были не так безупречны. Лишь десять из 85-ти участниц спринта смогли поразить все десять мишеней. Четверым из них достались места в первой шестерке. Но, что примечательно, выиграла гонку Мякярайнен, которая как раз в одном из выстрелов ошиблась. Кайса компенсировала штрафной круг высочайшей скоростью. Судите сами - после второй стрельбы преимущество Зайцевой над финской биатлонисткой составляло восемь секунд. А уже через километр Ольга отставала на четыре секунды. В итоге россиянка уступила сопернице 6,1 секунды и заняла второе место. Довольно неожиданно замкнула тройку призеров еще одна представительница Финляндии Мари Лауканен, отставшая от победительницы на 22,7 секунды. Далее расположилась норвежка Тура Бергер, допустившая один промах. Лишь 1,2 секунды ей уступила россиянка Ольга Вилухина, отстрелявшаяся чисто. Она проиграла Мякярайнен 30,7 секунд.

Остальные наши девушки, откровенно говоря, не блеснули. Ольга Подчуфарова промахнулась лишь раз, но бежала слишком медленно и стала 31-й. Яна Романова с двумя промахами квалифицировалась 36-й. Примечательно, что следом за ней в итоговом протоколе расположилась трехкратная чемпионка Сочи Дарья Домрачева из Белоруссии, у которой целых четыре ошибки на огневых рубежах. Блестяще стартовавшая на прошлом этапе в Поклюке Дарья Виролайнен, с ходу взявшая там "серебро", на этот раз допустила три промаха и оказалась на 40-м месте. Екатерина Шумилова также с тремя осечками при стрельбе стала 61-й.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники