Новости

13.03.2014 14:07
Рубрика: Культура

Московский Театр мюзикла ставит "Золушку"

Московский Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого ставит "Золушку" - хрестоматийный сюжет перенес в современность Дмитрий Быков, музыку написал Раймонд Паулс.

Ставит новый мюзикл известный театральный и кинорежиссер Дмитрий Астрахан. Для него это уже не первая встреча с музыкальным жанром: музыкальным был телефильм "Тартарен из Тараскона", а на сцене Театра эстрады несколько лет назад играли в его постановке мюзикл "We Will Rock You" на музыку группы Queen.

Кастинг к "Золушке" уже позади, но сказать с уверенностью, кто будет Золушкой, кто Мачехой, а кто - Принцем, невозможно: идут репетиции, актеры пока примериваются к своим ролям, и кто из них успешнее пройдет свой марафон к премьере, еще неизвестно. Ясно только, что свои сказочные функции все персонажи сохранят, но действовать будут в совсем иных жизненных обстоятельствах. Как рассказывает режиссер, спектакль обещает быть зрелищным - значительную часть его бюджета съедят декорации. Музыка Раймонда Паулса разнообразна по стилю и содержит немало будущих хитов.

Известный всем сюжет составил основу доброй половины всех голливудских, да и многих наших фильмов, дал жизнь нескольким операм и балетам, а на этот раз он будет помещен в узнаваемую, но без конкретных привязок к стране или населенному пункту, современную среду. Интригует то, что на многие вопросы, поставленные сказкой, в либретто, как говорят, даны совершенно неожиданные ответы. Вопросы животрепещущи и судьбоносны: почему не пускают на бал, почему нужно вернуться ровно в 12 и в какой мере будущее зависит от потерянного башмачка? Мир предполагаемого спектакля режиссер определяет как реально сказочный - или сказочно реальный, что зависит от точки зрения. И категорически отказывается разглашать подробности: еще рано.

Премьера "Золушки" назначена на осень.

Культура Театр Музыкальный театр