Новости

14.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

На рынке гирька "стреляет"

Дело о нападении на полицейского рассмотрит суд
В Дорогомиловском суде столицы начался процесс над Магомедовым - одним из участников громкого скандала об избиении сотрудника уголовного розыска на Матвеевском рынке.

27 июля трое сотрудников УВД ЗАО пытались задержать Магомеда Магомедова из дагестанского села Акнада, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. И получили яростный отпор. На защиту Магомедова поднялись человек 20 торговцев, в том числе его родственники.

Магомедова все-таки задержали, но капитану полиции Антону Кудряшову проломили голову, возможно, гирькой от весов. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В полиции заподозрили, что это сделал Магомед Расулов. Но следователи не исключают, что это могли сделать сестра и жена нападавшего. Теперь все точки над "i" расставит суд.

Когда родственники задерживаемого начали избивать Антона Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы задержать и доставить нападавших в отдел полиции. О таком "подвиге" сотрудников ППС по району Очаково-Матвеевское - 41-летнего старшего лейтенанта Владимира Черезова и 33-летнего старшего сержанта Юрия Лунькова - возможно, никто бы и не узнал, если бы не случайное любительское видео. Оно было снято во время операции по задержанию Магомеда Магомедова. Экс-стражей порядка Никулинский районный суд в конце октября приговорил к году колонии общего режима за халатность и бездействие, которое они проявили во время оперативного задержания на Матвеевском рынке. Суд лишил Черезова и Лунькова права занимать должности в системе МВД.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке