Новости

14.03.2014 00:52
Рубрика: Власть

Путин: Кризис на Украине можно разрешить с учетом интересов всего населения

Урегулирование политического кризиса на Украине возможно только на основе учета интересов всех регионов страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Хасаном Роухани, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"По просьбе Хасана Роухани Владимир Путин дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул, в частности, что урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кризис разразился на Украине в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Это спровоцировало массовые протесты, которые в январе вылились в столкновения радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Позиция Президент Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники