Новости

15.03.2014 19:50
Рубрика: Спорт

В Смоленске стартовала "Золотая шайба"

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В субботу в ледовом дворце Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма начался III этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова.

В соревнованиях принимают участие девять сильнейших юношеских команд старшей группы из Архангельска, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Тверской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Честь Смоленска отстаивает команда областной детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой.

- Поскольку в Смоленске появилась серьезная база для зимних видов спорта, Федерации хоккея России и клубу "Золотая Шайба" впервые за долгие годы доверили проведение серьезных соревнований, в которых принимают команды Северо-Запада и Центра России, - рассказал начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский. - Мы очень серьезно отнеслись к подготовке этого события, я уверен, что все пройдет на высшем уровне, и надеюсь, что впоследствии Смоленская область станет постоянным местом проведения спортивных соревнований федерального уровня.

Вообще, ледовые виды спорта начали развиваться в Смоленске не так уж давно - первая крытая арена появилась в городе всего лишь в 2008 году. При этом речь идет не только о хоккее, который моментально стал одним из самых популярных видов спорта - на торжественной церемонии открытия "Золотой шайбы" это доказали юные фигуристки Полина Глинкина и Елена Фагурел.

Победители III этапа "Золотой шайбы" - команды, которые заняли первое и второе места - сразятся в финале соревнований.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск СЗФО ЦФО РГ-Видео