Новости

15.03.2014 16:26
Рубрика: Власть

Туляки поддержали Крым семитысячным митингом

На площади Победы в Туле прошел митинг в поддержку Крыма. По оценкам организаторов, в нем приняли участие более семи тысяч человек.

Среди собравшихся можно было увидеть студентов и работников тульских заводов, казаков и ветеранов Великой Отечественной войны. Многие туляки пришли на гражданский митинг с детьми.

В руках митингующих плакаты: "Русские своих не бросают", "Крым, туляки с тобой", "За Крым! Против войны!".

- Я родился и вырос на Украине, там похоронены мои родители, там живут мои родственники и друзья, - такими словами начал свое выступление генеральный директор ГНПП "Сплав", где делают знаменитые системы залпового огня, Николай Макаровец. - Украина стала за последние годы самым бедным государством Европы. Сейчас слабые власти Украины заигрывают с бандеровцами. Это нужно прекратить! Нельзя не поддержать население Донбаса, Харькова и, конечно, Крыма.

В заключение митинга участники единодушно приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке российских граждан и русскоговорящих людей центральной и юго-восточной Украины, Крыма, а также стремления украинцев самостоятельно решать вопрос о будущем своей страны.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Митинги и шествия Отношения России и Украины РГ-Фото Фото: Центральная Россия