Новости

15.03.2014 23:30
Рубрика: Спорт

Российские следж-хоккеисты стали серебряными призерами

Сборная России по следж-хоккею завоевала серебряные медали домашней Паралимиады-2014 в Сочи. В финальном матче наша команда уступила американцам - 0:1. Второе место для дебютантов паралимпийских хоккейных турниров - великолепный результат!

Единственную в финале шайбу на 25-й минуте (во втором периоде) в результате ошибки нашей защиты забросил Джошуа Суини, оказавшийся один на один с вратарем хозяев льда Владимиром Каманцевым. В оставшееся время матча россияне отчаянно атаковали, но пробить оборону "звездно-полосатых" так и не смогли.

Начав предварительный этап с поражения от Южной Кореи по буллитам (2:3), россияне затем разгромили Италию (7:0), взяли верх над американцами (2:1) и в полуфинале не оставили никаких шансов норвежцам (4:0).

Американцы в третий раз (до этого - в 2002 и 2010 годах) выиграли хоккейный турнир Паралимпиады, сборная России впервые стала призером. В матче за третье место канадцы победили Норвегию (3:0) и прервали уникальную серию скандинавов, которые на пяти предыдущих Паралимпиадах неизменно входили в призовую тройку.

Главный итог соревнований по следж-хоккею в Сочи состоит в том, что российские болельщики открыли для себя это вид спорта и прониклись им. На финале был аншлаг - 7 тысяч зрителей. Игроки нашей сборной из безвестных ранее спортсменов-паралимпийцев превратились едва ли не в национальных героев. То, чего мы ждали от сборной России по хоккею с шайбой на Белой Олимпиаде (а именно - как минимум выхода в финал), сумели претворить в жизнь наши мастера с ограниченными физическими возможностями. Отличный пример для тех, кто выступает в КХЛ и заокеанской НХЛ! 

Спорт Олимпийские игры Паралимпиада-2014