Новости

В "РГ" наградили умников и умниц

Школьники-победители олимпиады станут студентами Финансового университета
В пресс-центре "Российской газеты" награждали умников и умниц - победителей и призеров очного этапа ежегодной Всероссийской олимпиады по экономике и математике для школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!" Этот интеллектуальный турнир для самых талантливых и упорных ребят седьмой год совместно проводят Финансовый университет при правительстве РФ, "Российская газета" и Банк Москвы в партнерстве с ВТБ.

Цель - представить возможность учебы в одном из лучших вузов мира самым одаренным и эрудированным, мечтающим о карьере финансиста, банкира, аудитора, бухгалтера, экономиста-международника. Во время награждения победителей ректор университета Михаил Эскиндаров признался, что когда ему показали задачи олимпиады, он подумал: "Ужас, и это дети должны решать? Но абсолютное большинство с ними успешно справились", - с гордостью за будущих студентов констатировал ректор.

По его словам, самое дорогое для университета - это его выпускники высшей пробы, которые востребованы в жизни, всегда находят работу, высоко ценятся на рынке труда, а университет ими гордится.

Из 97 человек (это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году) приехавших на очный тур в Москву, выбрали 37. В этом году олимпиада проходила по двум предметам - экономике и математике. Задания по экономике выбрали 52 человека. Максимального балла - 96 с большим отрывом добился Семен Вотяков, из Москвы. Математику "решали" 45 ребят. Высшие 91 балл заслужил девятиклассник из Москвы Алексей Щербаков. Все 11 победителей - восемь по экономике и трое по математике - получат при поступлении в вуз 100-процентную скидку на обучение. Поступление без экзаменов, как это было в прошлые годы, сейчас невозможно. Даже олимпийцам теперь необходимо сдавать ЕГЭ. Причем, не менее чем на 65 баллов. "Но для вас это легко",- напутствовал ректор.

Общество Образование Медиацентр "РГ": Отчеты о мероприятиях РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники