Новости

17.03.2014 18:26
Рубрика: Экономика

Почте России потребуется более 140 миллиардов рублей

Почтовики намерены сделать упор на банковские, электронные и государственные услуги. Модернизация "Почты России" должна проходить за счет его собственных средств, заемных средств, а также доходов от оптимизации использования недвижимости. Для этого на ближайшие четыре года потребуются инвестиции - более 140 миллиардов рублей.

Минкомсвязь представило в правительство пакет документов, в который входят стратегии развития почтовиков на пять и десять лет, а также программа деятельности "Почты России" на 2014 год и концепция развития всей почтовой отрасли на десять лет.

Пакет документов включает в себя и оценку текущего состояния предприятия в целом, и предложения по модернизации логистической сети, повышения качества услуг.

"Также предполагается создание единой почтовой электронной системы оператора универсальной почтовой связи, которая будет обеспечивать пересылку электронных почтовых отправлений по территории всей России. "Мы предлагаем перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям, а также вплотную заняться развитием финансовых и банковских услуг. Реформирование выведет "Почту России" в пять самых прибыльных почтовых операторов в мире", - сказал заместитель министра Михаил Евраев.

Но уже сейчас, по данным минкомсвязи, можно наблюдать существенное улучшение сроков пересылки почтовой корреспонденции. Так, в 2013 году более 80 процентов писем по Москве доставлялись в установленные сроки - вместо 3,45 процента в первом квартале прошлого года, рост составил более 77 процентных пунктов.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники