Новости

17.03.2014 13:45
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье приостановлена продажа спиртного

После массового отправления алкоголем в поселке Красный Великан Забайкальского края местные власти решили ввести ограничения на спиртосодержащие напитки. В поселках Краснокаменского района, соседствующих с селом Красный Великан, на пять суток приостановлена продажа спиртного. Кроме того, в крае проводится внеочередная проверка точек, осуществляющих продажу алкоголя, а также ужесточен контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей.

Жителям края рекомендовано отказаться от употребления алкоголя.

- Угроза жизни и здоровью реальна. Спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, продавалась в бутылках емкостью 0,5 литра с красной этикеткой, на которой был изображен олень. Возможно, ее упаковывали и в другую тару, продавали на розлив. Мы этого пока не знаем, следствие продолжается. Самое правильное в сложившейся ситуации - вообще не употреблять спиртного, - подчеркнул вице-премьер Забайкальского края Геннадий Чупин в телеобращении к жителям региона.

Тем, кто не смог удержаться и затем обнаружил у себя симптомы интоксикации - головокружение, сухость во рту, тошноту, рвоту, боль в животе, рекомендовано незамедлительно обращаться к врачам.

- Как показала экспертиза, жидкость, которой отравились жители поселка Красный Великан, - это метиловый спирт, - сообщила первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова.- Это сильнейший яд, пять граммов которого, попав в организм человека, вызывают сильнейшую интоксикацию. Все медучреждения края сейчас обеспечены необходимыми препаратами для снятия алкогольной интоксикации и специфическими антидотами. Это позволит врачам эффективно оказывать помощь пострадавшим.

Тем временем

По официальной статистике, которую приводит региональное управление МВД, в Забайкальском крае насчитывается 17 тысяч хронических алкоголиков.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Госрегулирование оборота алкоголя Проблема алкоголизма Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники