Новости

17.03.2014 21:17
Рубрика: Власть

Валентина Матвиенко: Cанкции США в отношении РФ - политический шантаж

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает объявление США санкций в отношении российских чиновников политическим шантажом.

Комментируя это решение американских властей, спикер отметила, что объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, - это беспрецедентное решение, подобного которому не было даже в годы холодной войны. "Если называть вещи своими именами, это политический шантаж", - сказала она.

По словам Матвиенко, в США у нее нет ни счетов, ни активов, ни собственности. Равно как и никогда не было бизнеса. Именно поэтому она считает подобного рода заявления в свой адрес попыткой надавить на ее принципиальную позицию. "Хочу напомнить заокеанским политикам, что я являюсь председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената. Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада. Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", - подчеркнула спикер верхней палаты.

Подобные шаги, считает она, контропродуктивны. Единственный путь - это путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа и России.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники