Новости

18.03.2014 00:26
Рубрика: Происшествия

Ди Каприо отправили в суд

Самый популярный фильм Скорсезе не понравился наркополиции

Анекдотичная ситуация произошла в Новосибирской области. Местные наркополицейские направили в суд шесть дел об административном правонарушении в отношении 10 новосибирских кинотеатров.

Вся их вина в том, что они демонстрировали один из самых популярных сегодня голливудских фильмов "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Представитель суда Центрального района Новосибирска пояснил, что руководство областного Госнаркоконтроля считает, что эта  криминальная комедия режиссера Мартина Скорсезе пропагандирует наркотики и секс.

"Материалы поступили нам в понедельник, во второй половине дня. Действительно, сотрудники регионального управления наркополиции  передали шесть дел об административном правонарушении в отношении 10 новосибирских кинотеатров. Дела будет вести судья Елена Федорова. Дата заседаний будет назначена в ближайшее время", - заявил  представитель суда.

Ранее руководство новосибирских наркополицейских заявило, что намерено штрафовать кинотеатры за показ этого фильма. Однако, вопреки логике, снимать этот блокбастер, ставший самым кассовым из всех работ Скорсезе, с проката не планируется. "Волк с Уолл-стрит" создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. 

Действия своих подчиненных глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подробно комментировать не стал. Но заявил, что подобная задача для территориальных органов ФСКН не ставилась. "Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится", -  заявил главный наркополицейский.

Казалось бы, что слова главы ФСКН должны были принять во внимание его подчиненные из Новосибирской области. Однако этого не произошло. Представитель новосибирского подразделения  Госнаркоконтроля,  заявил, что отзывать иски после заявления Иванова они не планируют. Может, тем самым, он хотел продемонстрировать свою независимость от центра? 

Что же грозит теперь легкомысленным центрам местной культуры?  Кинотеатры могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией всего оборудования. А современное кинооборудование порой стоит не одну сотню тысяч долларов. Деятельность же кинотеатров   могут  приостановить на срок 90 суток.

Директор местной сети кинотеатров Павел Даньшин уже заявил, что с претензией наркополиции не согласен. Ведь показ идет вполне законно, на основании прокатного удостоверения Минкультуры.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники