Новости

17.03.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Прошлись по салонам

Банда грузинских барсеточников ограбила более 20 машин
Более чем в двух десятках преступлений подозревают участников этнической преступной группы, задержанных сотрудниками МУРа при силовой  поддержке столичного СОБРа.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что за ворами сыщики охотились около месяца. Было известно о целой серии краж из автомобилей, совершенных с февраля по март. Как правило, из салона похищались дамские сумочки, портфели, барсетки.

Так, оперативники установили, что одно из последних преступлений группа совершила 5 марта на 74 км МКАД. Грабители похитили из принадлежащего 30-летней москвичке автомобиля "Порше" дорогостоящую сумку и полмиллиона рублей, которые лежали на заднем сиденье иномарки. Позже полицейские обнаружили эту сумку у сожительницы главаря банды, уроженца Грузии 31-летнего Георгия Мукбаниани: так называемый "вор в законе" по кличке "Гишашо" подарил девушке свою добычу на 8 Марта.

 Бандитов задержали, когда они забирали из сервиса автомашину "Ауди". В сервисе они меняли цвет машины - после перетяжки пленкой она превратилась из темно-синей в бежевую. Дело в том, что именно на этой машине воры скрывались с места преступления и перекраска могла позволить еще некоторое время поэксплуатировать свое "средство эвакуации". Подельники "Гишашо"  - его земляки в возрасте 30-ти и 43-х лет. Известно, что группа промышляла в основном на территории Западного, Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского округов.

Кстати, сам "Гишашо", проживающий в Москве без регистрации под различными данными, уже находящийся в федеральном розыске за вымогательство.

Задержанным предъявлены обвинения по части 2 статьи 161 УК РФ - "грабеж".

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из МУРа задержали и другую организованную группу, занимавшуюся грабежами одиноких пенсионеров.

Группа действовала на территории Московского региона. Негодяи, представляясь соцработниками, заходили в квартиры пенсионеров. Пока кто-то из подельников отвлекал внимание хозяев, другие участники группы воровали ценные вещи и деньги. Так, в феврале преступники под видом проверки счетчиков воды зашли в одну из квартир в Юго-Восточном округе столицы и обокрали пожилую женщину. Полицейские задержали четверых жителей Московского региона в возрасте от 25 до 28 лет. Все они уже были ранее судимы.

Сыщики считают, что на счету у банды свыше полутора десятка аналогичных преступлений.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники