Новости

19.03.2014 00:29
Рубрика: В мире

Бандит просит защиты

Сашко Билый испугался наших спецслужб
Украинский националист - координатор "Правового сектора" Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, попросил защиты у Службы безопасности Украины.

Ярый бандеровец, бандит и непримиримый борец с Россией вдруг испугался за свою жизнь. В своем видеообращении Билый упрекнул местных правоохранителей в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам России.

- Руководство Генпрокуратуры дало указания МВД сформировать спецотряд для уничтожения своих политических оппонентов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам России, чтобы потом все свернуть на них, - заявил Музычко.

Он также поведал, что не боится смерти и знает, что его место займут другие патриоты, но при этом попросил считать его обращение официальным обращением к СБУ.

Скорее всего, страх у Музычко вызвали слова отдельных российских парламентариев и ветеранов спецслужб, которые уже не раз заявляли, что преступления этого бандита не должны остаться безнаказанными. Напомним, что 7 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Музычко. По данным следствия, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. Согласно показаниям свидетелей, в январе 1995 года Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза, плоскогубцами вырывал ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что в ходе расследования объем обвинения будет увеличиваться. Он также напомнил, что за подобные преступления, несколько членов УНА-УНСО уже осуждены российским судом и отбывают длительное наказание: "Можно не сомневаться, что такая же участь ждет и этого "героя", который, как выясняется, может только пытать и убивать безоружных и пленных". Сейчас Музычко уже объявлен в международный розыск, а суд Ессентуков вынес решение о его заочном аресте.

Между тем

По данным и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, после объявления в стране частичной мобилизации в Национальную гвардию записались более 4 тысяч человек. В селе Петровцы уже тренируются 500 добровольцев из числа так называемых бойцов самообороны майдана. В то же время боевики "Правого сектора", несмотря на призывы властей, вступать в новое воинское подразделение и разоружаться отказались. В репортаже одного из украинских телеканалов говорится, что очередь из добровольцев в военкоматах в западных областях не уменьшается уже две недели. Причем воевать, как утверждает телеканал, рвутся как мужчины, так и женщины. И.о. президента Украины потребовал призывать "добровольцев и специалистов, которые уже проходили службу в армии". На мобилизацию отведено 45 дней. Правда, останется ли сам Турчинов к этому времени исполняющим обязанности главы государства, неизвестно - в его партии "Батькивщина" звучат голоса, призывающие президента сложить полномочия.

В мире экс-СССР Украина Происшествия Правосудие Следствие Политический кризис на Украине