Новости

18.03.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Новые фигуры

Чемпионат мира в Японии обещает много сюрпризов
Первенство мира у фигуристов стартует 26 марта в токийском пригороде Саитами. И вызывает небывалый интерес. После Олимпиады в Сочи многие представления о том, кто является реальным лидером этого вида спорта, за которым, если верить статистике, следили больше 60 процентов "олимпийских" телезрителей, изменились.

В мужском одиночном катании сборная России представлена единственным участником. Максим Ковтун был в прошлом году лишь 17-м. Ему же доверено реабилитироваться за ту неудачу. У женщин пока заявлены чемпионка Игр-2014 в команде 15-летняя Юлия Липницкая и ее ровесница Анна Погорилая. Эту фамилию стоит запомнить. Анна отлично выступила на этапах Гран-при и даже пробилась в финал. Ксения Столбова - Федор Климов, неожиданно взявшие серебро в парном катании, на сегодня в нашей заявке под непривычным первым номером. Вера Базарова - Юрий Ларионов, завоевавшие европейскую бронзу в Будапеште, попытаются доказать, что их относительная неудача в Сочи - не фатальный приговор. Нодари Майсурадзе с новой партнершей Юлией Антиповой впервые получают шанс "показаться" и сразу на чемпионате мира. Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Катя Боброва - Дмитрий Соловьев и Виктория Синицына - Руслан Жиганшин танцуют без устали.

Что с запасными? У мужчин - это серебряный и бронзовый призеры чемпионата Европы Сергей Воронов и Константин Меньшов. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова сейчас в зарубежном турне, как и почти все победители сочинской Олимпиады. Хватит ли у 17-летней Аделины сил снова вступить в борьбу? Ответ будет дан после возвращения из тяжелой поездки. Готовы выйти на лед вице-чемпионка мира позапрошлого года Алена Леонова и молоденькая Николь Госвияни. В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, очень похоже, возьмут тайм-аут. Последнее слово остается за чемпионами, но еще на Играх в Сочи спортсмены говорили о возможной паузе.

Теперь что касается тех, кто не поедет на мир точно. Евгений Плющенко, прооперированный в 13-й раз в Израиле, видимо, расстается с любительским фигурным катанием. Спортивная пара Юко Кавагути - Александр Смирнов, стремившаяся вернуться как раз к токийскому первенству, не осуществили мечту. У Саши побаливает нога после тяжелой операции. Жаль и его, и Юко - так хотелось покататься на родине.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2014 Персона: Юлия Липницкая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники