Новости

18.03.2014 00:22
Рубрика: Общество

Семеро с улицы Правды

25 человек претендовали на место победителя в финале конкурса "Стань журналистом!"
Названы победители и призеры конкурса "Стань журналистом!", который проводится в рамках олимпиады школьников "Ломоносов" по комплексу предметов "Журналистика". На финише творческого состязания на одно "победное" место претендовали 25 человек!

Уже восьмой год "Российская газета" вместе с "Радио России" и факультетом журналистики МГУ проводит творческое состязание для будущих "акул пера". Больше двух тысяч ребят прислали свои творческие эссе, из которых компетентное жюри выбрало лишь 172 . А после творческого экзамена по журналистике, литературе и иностранному языку в финал вышли только семеро. Вот это борьба! Но ведь и ставка в конкурсе высока: льготы при поступлении на журфак МГУ.

Финал проходил в прямом эфире "Радио России". Семеро смелых и талантливых отвечали на самые разные, и даже каверзные, вопросы членов жюри. "Не спешите отвечать на вопросы, сначала подумайте, - наставляла и подбадривала ребят перед эфиром декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова. - Я уверена, вы все знаете".

Свобода слова и зарплата - стопроцентная мотивация для развития в профессии. Один источник информации - далеко не факт. Для журналиста важно не только информировать своих читателей, но и воспитывать... Это все - "штрихи" из рассуждений финалистов.

Итак, победителями конкурса стали Андрей Лаптев из Кирова, Анастасия Тихова и Иван Якунин из Москвы. Призеры: Ирина Шамарина из города Железнодорожный Московской области, Наталья Гринь из Озерска Челябинской области, москвички Галина Голикова и Василиса Бельская. Льготы победителям (призерам) Олимпиады будут определены Минобрнауки не позднее 1 июня.

Напомним: на факультете журналистики МГУ учится целая команда студентов, прошедших через конкурс "Стань журналистом!". Многие из ребят проходили и проходят практику в "Российской газете". Начиная с этого года своего лучшего стажера газета будет поощрять премией.