Новости

18.03.2014 16:10
Рубрика: Власть
Проект: Big Story

Подписан договор о принятии в РФ Крыма и Севастополя

 
 
 

В Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договора о принятии в РФ Крыма и Севастополя.

С российской стороны договор о включении Крыма в состав РФ подписал Владимир Путин, со стороны Республики Крым - председатель Совета министров Сергей Аксенов, спикер парламента Владимир Константинов и глава городской администрации Севастополя Алексей Чалый.

Президент попросил парламент ратифицировать соглашение о вхождении Крыма в состав РФ. При этом он отметил, что не сомневается в поддержке парламентариев. Об этом глава государства сообщил в ходе своего обращения к парламентариям и главам регионов РФ.

Кроме того, Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации проект закона о принятии в состав России двух новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

Референдумы о статусе Крыма и Севастополя состоялись 16 марта. По их итогам абсолютное большинство избирателей высказалось за присоединение территорий к России в качестве ее отдельных субъектов.

error 404

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Внешняя политика Президент ЮФО ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России РГ-Фото Фото: Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники