Новости

На станции Кондрашевская-Новая в десяти километрах от Луганска возобновилось противостояние украинских военных и местных жителей.

Селяне перекрыли железнодорожные пути арматурой и начали круглосуточное дежурство, чтобы помешать военным осуществить разгрузку военной техники, эшелон с которой прибыл на станцию в минувшее воскресенье.

Группа сопровождавших эшелон вооруженных автоматами людей без погон начали принуждать командира подразделения "выполнить приказ", оттеснить селян и освободить железнодорожные пути. В результате произошла потасовка с местными жителями.

В настоящее время украинские солдаты расположились около эшелона с танками и боевыми машинами пехоты, но никаких силовых действий не предпринимают. Украинский телеканал "24" утверждал, что Киев перебрасывает солдат и бронетехнику на границу с Россией. Новость сопровождалась видеоизображением эшелонов с бронетехникой, двигавшихся по железной дороге. В репортаже не говорилось, где именно проходила съемка, но в титрах было указано: "вооружение перебрасывается в направлении России".

В Харьковской, Донецкой и Луганской областях уже начались стихийные протесты против прибывающих солдат и военной техники.

Тем временем милиция Луганской области обратилась к местным жителям с просьбой - сообщать о появлении на улицах подозрительных людей во избежание провокаций. "С целью недопущения нарушений общественного порядка и стабилизации оперативной обстановки во время проведения массовых мероприятий граждане, лица которых скрыты шапочками с прорезями для глаз или масками, будут задерживаться и доставляться сотрудниками милиции в ОВД для установления личности", - рассказали в областном управлении МВД.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники