Новости

18.03.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Налог в свою пользу

Экс-офицеры обвиняются на три миллиарда рублей
В Гагаринском суде столицы начался процесс над двумя бывшими офицерами милиции - майором Сергеем Огановым и капитаном Дмитрием Христофоровым. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий.

Говоря простым языком, следствие считает их виновными в соучастии в незаконном возврате НДС более чем на три миллиарда рублей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин напомнил, что это преступление было выявлено следователем ГСУ СКР в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета Российской Федерации денежных средств. Речь идет о крупном хищении в размере более 10 миллиардов рублей. Такую астрономическую сумму увели из казны под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, в 2009-2010 годах, будучи сотрудниками органов внутренних дел, Христофоров и Оганов исполняли запросы налоговых служб. Эти запросы касались проверки финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые впоследствии оказались "однодневками".

В задачу оперуполномоченных входило установить, имеются ли у фирм склады, товар, работники, что доказывало бы для налоговых служб наличие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

По данным следствия, Христофоров и Оганов составили ряд документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственной деятельности подлежащих проверке фирм.

Эти документы представлялись в инспекцию ФНС N 28 по городу Москве и послужили основанием для принятия необоснованных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам, фактически не осуществлявщим финансово-хозяйственную деятельность.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники